quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Kiraly indicado ao Hall da Fama dos Estados Unidos

O Comitê Olímpico Norte-Americano anunciou nessa semana os indicados a entrar para o Hall da Fama nessa quarta. Dos 18 atletas que disputam seis vagas apenas um é do vôlei.

O californiano Karch Kilary está entres os concorrentes por ser o único atleta de vôlei a conquistar três medalhas de ouro olímpicas. Participante do hall da fama do vôlei desde 2001 ele foi eleito o melhor jogador do último centenário pela FIVB. Jogando nas quadras ele ajudou os Estados Unidos a conquistar sua primeira medalha de ouro olímpica em 1984 e o bi-olímpico em 88, o título da Copa do Mundo em 85 e o Mundial de Vôlei no ano seguinte.

Depois de mudar para o vôlei de praia ele chegou ao lugar mais alto do pódio na estréia da modalidade em Jogos Olímpicos. Junto com Kent Steffes ele venceu o torneio de Atlanta. Dentro de casa ele chegou a incrível marca de 80% das semifinais em etapas disputadas na AVP e por isso foi eleito seis vezes o jogador mais valioso dos Estados Unidos.